+ Auf Thema antworten
Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Welche Vorwahl??

  1. #1

    37 Jahre alt
    aus Baden-Württemberg
    3 Beiträge seit 12/2002

    Welche Vorwahl??

    Hallo!
    Ich hätte da mal ne Frage, weiß aber nicht in welches Forum das gehört!

    Mein Freund wohnt in Frankreich, aber nahe der deutschen Grenze. Er hat einen D1-Handyvertrag, hat in Frankreich aber (logischerweise) französisches Netz!
    So und jetzt meine Frage! Wenn ich mit ihm telefoniere, wähle ich immer eine "billiger-telefonieren"-Vorwahl vor (z.b. 01026 oder so).
    Muss ich jetzt schauen, was in ein D1-Netz am günstigsten wäre oder was in ein französisches Mobilfunknetz am günstigsten wäre???

    Hoffe ihr habt meine Frage verstanden und könnt mir helfen!
    Danke!
    Lieber Gruß, Mary

  2. Nach oben    #2
    vip:oxy
    35 Jahre alt
    aus gleichende gerechtigkeit für alle ;P analgeschwaderoffizier [**************:stâffèl]
    766 Beiträge seit 09/2003
    gehört ins technik forum

    kann leider nicht weiterhelfen

  3. Nach oben    #3
    melody
    oxy:gast
    ich würd sagen d1! Weil schließlich zahlst du ja nur bis zur grenze, alles andere muss dein freund ja zahlen, d.h. dann schließlich auch die gebühren fürs andere netz!
    aber achtung, keine garantie!

  4. Nach oben    #4

    37 Jahre alt
    aus Baden-Württemberg
    3 Beiträge seit 12/2002
    stimmt, hört sich eigentlich logisch an!
    danke

  5. Nach oben    #5

    41 Jahre alt
    aus dem wilden Süden
    1.679 Beiträge seit 12/2001
    Ja, ich würd nu auch darauf tippen!
    Wählst ja schliesslich die deutsche HandyVorwahl, ohne ne Länderkennung (bzw mit der +49, also D).
    Er zahlt dann die anfallenden Gebühren fürs Ausland (sog. Roaming).
    Dürfte allerdings ziemlich teuer werden auf die Dauer. Is er nit unter nem Festnetzanschluss in F zu erreichen?
    Dann könntest nach den Gebühren nach F guggen. Dürfte wesentlich billiger kommen.
    Oder er soll mal versuchen das Netz manuell zu wählen, vielleicht kommt er so noch an en D1 Netz ran. Bei uns strahlt teilweise auch des franz. Netz noch 10km über die Grenze, un des so stark, dass du automatisch in nem franz. Nezt bist, wenn du die Netzsuche auf automatisch gestellt hast
    Genauso funktionierts auf der andren Seite der Grenze. So 5km von der deutschen Grenze weg hab ich immernoch ziemlich problemlos D1 Netz.

  6. Nach oben    #6

    37 Jahre alt
    aus Baden-Württemberg
    3 Beiträge seit 12/2002
    wohnt dort erst seit kurzem und hat deshalb noch keinen festnetzanschluss! d1-netz findet sein handy leider nicht mehr!
    danke für die antworten

  7. Nach oben    #7

    40 Jahre alt
    345 Beiträge seit 07/2005
    Ich nehm mal an ne Internetverbindung wird er auch noch nicht haben wenn er nicht mal ne Festnetznummer hat. Wenn doch würd ich via Voice over IP telefonieren.

+ Auf Thema antworten

Ähnliche Themen

  1. welche Grafikkarte passt zu dem PC ?
    Von xXxstefanxXx im Forum Internet : Games
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.09.2005, 15:43
  2. Welche Fernsehserien sind di besten und welche schaut ihr?
    Von UltraEdition im Forum TV : Sternchen
    Antworten: 72
    Letzter Beitrag: 31.07.2005, 13:20
  3. und mal welche von mir..
    Von klein-lilly im Forum Kunst : Werke
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 20.04.2005, 17:48
  4. Welche Hi Hat Becken?!
    Von Motocrosser im Forum Musiker
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 17.01.2005, 15:07
  5. welche nebenjobs habt ihr?
    Von MauroSilva im Forum Jobs : Bildung
    Antworten: 29
    Letzter Beitrag: 05.09.2004, 23:53

Lesezeichen für Welche Vorwahl??

Lesezeichen